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우리의이야기/건강이야기

과일은 식사전에 먹는게 좋을까 식사후에 먹는게 좋을까?

by 7분전작성 2023. 3. 14.
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일반적으로 과일은 식후보다는 식전에 먹는 것이 좋습니다. 이것은 과일이 소화를 촉진하고 여러분의 몸이 다가올 식사를 준비하도록 돕는 천연 설탕과 섬유질을 함유하고 있기 때문입니다. 식사 전에 과일을 먹는 것은 또한 과일의 섬유질과 수분 함량이 여러분이 더 빨리 포만감을 느끼도록 도와주기 때문에 여러분의 식욕을 조절하고 과식을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

게다가, 식사 전에 과일을 먹는 것은 혈당 수치의 균형을 잡는 데 도움이 될 수 있습니다.

여러분이 탄수화물이나 설탕이 많은 식사를 할 때, 여러분의 혈당 수치는 갑자기 에너지 수치의 폭락으로 이어질 수 있습니다. 하지만, 만약 여러분이 식사 전에 과일을 먹는다면, 과일에 들어 있는 자연당은 갑작스러운 충돌의 위험을 줄이면서, 혈당 수치를 조절하는 것을 도울 수 있습니다.

그렇긴 하지만, 과일을 언제 먹어야 하는지에 대한 엄격하고 빠른 규칙은 없다. 궁극적으로, 가장 중요한 것은 여러분에게 효과가 있는 방법으로 과일을 식단에 포함시키는 것입니다. 식사 전이든 식사 후든, 간식으로 과일을 선택하든, 중요한 것은 과일과 채소를 많이 포함하는 다양하고 균형 잡힌 식단을 목표로 하는 것이다.

 

 

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